You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
halal bihalal jokowi pkk
halal bihalal jokowi pkk .
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Kader PKK Diingatkan Persaingan Global

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo mengharapkan kader Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) memiliki terobosan dalam menghadapi era keterbukaan dan pendidikan keluarga. Karena hal ini sangat penting dan berimbas pada nasib bangsa 20 hingga 30 tahun mendatang.

Ini investasi jangka panjang yang tidak bisa dinikmati hari ini atau sekarang tapi 20 tahun hingga 30 tahun mendatang

"Ini investasi jangka panjang yang tidak bisa dinikmati hari ini atau sekarang tapi 20 tahun hingga 30 tahun mendatang," kata Jokowi saat menghadiri acara Halal Bihalal Idul Fitri 1435 Hijiriah Tim Pengerak PKK DKI Jakarta di Balaikota, Selasa (19/8).

Jokowi mengingatkan, bahwa persaingan saat ini sudah sangat ketat. Persaingan itu sendiri bukan lagi antara kita dengan kita, bukan antar kota, bukan provinsi dengan provinsi, tetapi sudah antar negara.

Kader PKK DKI Harus Bisa Tingkatkan Potensi Diri

"Tahun depan sudah dibuka Asean Economic Community (AEC), nanti bisa saja dokter dari Singapura, Malaysia datang ke sini dan buka praktek di sini. Akuntan dari sana masuk ke sini, mungkin PKL (pedagang kaki lima) dari sana masuk ke sini. Hati-hati kalau kita tidak bisa menyiapkan anak kita dan SDM (sumber daya manusia) kita dengan baik, persaingan sangat ketat sekali," terang Jokowi.

Acara yang mengambil tema Melalui Halal Bi Halal Kita Optimalkan Kemitraan dan Kerjasama Dalam Upaya Memberdayakan Keluarga Menuju Jakarta Baru itu juga dihadiri Ketua TP PKK DKI Jakarta, Iriana Joko Widodo, Wakil Ketua TP PKK, Veronica Tan Basuki Tjahaja Purnama dan Wakil Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama.

Dalam kesempatan itu, Jokowi memberikan apresiasi atas kerjasama yang terjalin antara Pemprov DKI dengan TP PKK DKI selama ini. "Kemitraan yang sudah lama terjalin sangat baik dan sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat banyak, seperti pendidikan usia dini (Paud), posyandu," tandas Jokowi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10196 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1440 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1116 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye985 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye877 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik